.quickedit{ display:none; }

about me

My photo
Welcome to my blog is describe about my little family names marnandha's.I have 2 children abym & bagas, we love life and hope catch up with friends,old & new,through our blogs .

Hijab

Indonesia kaya akan sajian kuliner yang enak untuk disantap. Puluhan jenis makanan dari berbagai daerah tersaji di sini dengan rasa yang berbeda-beda. Demikian pula Manado, kota di bagian utara Pulau Sulawesi memiliki ciri khas sendiri dalam sajian kulinernya. Berani “memainkan” bumbu menjadi ciri khas masakan Manado yang juga dikenal kaya cita rasa. Manado dikenal selalu menonjolkan cita rasa pedas di hampir tiap masakannya. Dibandingkan masakan dari daerah lain yang memiliki ciri khas yang relatif sama, masakan Manado penggunaan bumbu masaknya terbilang cukup royal. Perbandingannya, bumbu-bumbunya 2 sampai 3 kali lebih banyak daripada masakan di daerah lain. Di samping bumbu-bumbu cukup banyak, variasi bumbunya satu sama lain memiliki karateristik hampir sama, panas dan pedas. Seperti cabe rawit, jahe, kunyit, dan sebagainya. Semuanya dicampur menjadi satu dengan cabai merah. Selain rasa pedas, masakan Manado juga memiliki aroma yang khas karena hampir semuanya menggunakan bumbu, seperti kemangi, daun jeruk, pandan, daun mint, jeruk cui, dan sereh.Indonesia kaya akan sajian kuliner yang enak untuk disantap. Puluhan jenis makanan dari berbagai daerah tersaji di sini dengan rasa yang berbeda-beda. Demikian pula Manado, kota di bagian utara Pulau Sulawesi memiliki ciri khas sendiri dalam sajian kulinernya. Berani “memainkan” bumbu menjadi ciri khas masakan Manado yang juga dikenal kaya cita rasa. Manado dikenal selalu menonjolkan cita rasa pedas di hampir tiap masakannya. Dibandingkan masakan dari daerah lain yang memiliki ciri khas yang relatif sama, masakan Manado penggunaan bumbu masaknya terbilang cukup royal. Perbandingannya, bumbu-bumbunya 2 sampai 3 kali lebih banyak daripada masakan di daerah lain. Di samping bumbu-bumbu cukup banyak, variasi bumbunya satu sama lain memiliki karateristik hampir sama, panas dan pedas. Seperti cabe rawit, jahe, kunyit, dan sebagainya. Semuanya dicampur menjadi satu dengan cabai merah. Selain rasa pedas, masakan Manado juga memiliki aroma yang khas karena hampir semuanya menggunakan bumbu, seperti kemangi, daun jeruk, pandan, daun mint, jeruk cui, dan sereh.