about me
- endah
- Welcome to my blog is describe about my little family names marnandha's.I have 2 children abym & bagas, we love life and hope catch up with friends,old & new,through our blogs .
Hijab
Indonesia kaya akan sajian kuliner yang enak untuk disantap. Puluhan
jenis makanan dari berbagai daerah tersaji di sini dengan rasa yang
berbeda-beda. Demikian pula Manado, kota di bagian utara Pulau Sulawesi
memiliki ciri khas sendiri dalam sajian kulinernya. Berani “memainkan”
bumbu menjadi ciri khas masakan Manado yang juga dikenal kaya cita rasa.
Manado dikenal selalu menonjolkan cita rasa pedas di hampir tiap
masakannya. Dibandingkan masakan dari daerah lain yang memiliki ciri
khas yang relatif sama, masakan Manado penggunaan bumbu masaknya
terbilang cukup royal. Perbandingannya, bumbu-bumbunya 2 sampai 3 kali
lebih banyak daripada masakan di daerah lain. Di samping bumbu-bumbu
cukup banyak, variasi bumbunya satu sama lain memiliki karateristik
hampir sama, panas dan pedas. Seperti cabe rawit, jahe, kunyit, dan
sebagainya. Semuanya dicampur menjadi satu dengan cabai merah. Selain
rasa pedas, masakan Manado juga memiliki aroma yang khas karena hampir
semuanya menggunakan bumbu, seperti kemangi, daun jeruk, pandan, daun
mint, jeruk cui, dan sereh.Indonesia kaya akan sajian kuliner yang enak untuk disantap. Puluhan
jenis makanan dari berbagai daerah tersaji di sini dengan rasa yang
berbeda-beda. Demikian pula Manado, kota di bagian utara Pulau Sulawesi
memiliki ciri khas sendiri dalam sajian kulinernya. Berani “memainkan”
bumbu menjadi ciri khas masakan Manado yang juga dikenal kaya cita rasa.
Manado dikenal selalu menonjolkan cita rasa pedas di hampir tiap
masakannya. Dibandingkan masakan dari daerah lain yang memiliki ciri
khas yang relatif sama, masakan Manado penggunaan bumbu masaknya
terbilang cukup royal. Perbandingannya, bumbu-bumbunya 2 sampai 3 kali
lebih banyak daripada masakan di daerah lain. Di samping bumbu-bumbu
cukup banyak, variasi bumbunya satu sama lain memiliki karateristik
hampir sama, panas dan pedas. Seperti cabe rawit, jahe, kunyit, dan
sebagainya. Semuanya dicampur menjadi satu dengan cabai merah. Selain
rasa pedas, masakan Manado juga memiliki aroma yang khas karena hampir
semuanya menggunakan bumbu, seperti kemangi, daun jeruk, pandan, daun
mint, jeruk cui, dan sereh.
Subscribe to:
Posts (Atom)